Jl. Ramania Dalam No. 72 Samarinda
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Congratulation....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
k@long'00
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 29
Age : 35
No. Telp / HP : 081347826079
Angkatan : 2000
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Congratulation....   Sat May 10, 2008 3:24 pm

Buat rekan-rekan ASMABA, saya pribadi mengucapkan "SELAMAT ATAS TERSELENGGARANYA TEMU ALUMNI ASMABA" di Lamaru tanggal 4 Mei 2008 minggu lalu. Walau dalam acara tersebut terlihat persiapan yang belum begitu matang, namun saya salut bahwa kalian telah berusaha semaksimal mungkin.saya ada beberapa masukan (yach boleh dipake atao nggak...terserah aja)..GRATISSS!!!...Hehehehe

PERTAMA.
Untuk Ketua Umum setidaknya memiliki jadwal/agenda kegiatan selama dia menjabat (untuk satu periode donk...tapi kalo mau seterusnya kayak Cak Mat it's ok)...Misal : Bulan apa yang biasanya menjadi ajang kegiatan, waktunya sesuai nggk..Dari sini, kalian pasti bisa membuat gambaran/rencana atau planning kerja. Kalian bisa memperkirakan waktu, biaya serta tenaga kalian..(setidaknya)

KEDUA
Biasakan untuk selalu berdiskusi (bilangnya temen2 "Rapat") untuk semua warga, walau hanya 1 bulan sekali. Bukan maksud untuk nampang, tapi ini agar semua tau bahwa apa yang akan direncanakan dan yang akan dikerjakan kedepannya..apa pekerjaan yang harus dilakukan oleh setiap orang, masalah apa yang sedang menghambat...Jangan biarkan masalah ini berlarut-larut karena bisa jadi "Bottle Neck"...Jangan cuma duduk terus diem..utarain aja unek-unek dikepala dan jangan ngalor-ngidul dalam membahas masalah, selesaikan satu baru ke topik laen..Tapi biasanya nih...untuk kegiatan ini sulit banget dech dilakuin...Agendakan saja kapan waktu untuk Diskusi/rapat bulan berikutnya dengan kesepakatan, so nggk ada alasan lagi tuk nggk datang.Berikan sanksi bila tidak hadir..harus tegas donk, masa di MOPA aja cuma bisa tereak-tereak ama sangarnya...

KETIGA
Dalam membentuk kepanitiaan, Ketua Umum setidaknya bisa mengkontrol arah tujuan kegiatan tersebut (tapi jangan over control)..harus PADU dengan PANITIA kegiatan.Devisi Acara, ini yang setidaknya selalu koordinasi dengan Ketua Panitia (jangan beda arah, bisa kacau donk). Untuk susunan acara, lebih baek dirembukkan bersama..konsep yang buat dari acara namun disosialisasikan sehingga ada masukan. Yang lebih penting susunan acara tersebut harus melihat jenis acaranya (ntar nggk nyambung)..

KEEMPAT
KOMUNIKASI dan KERJASAMA....

ini aja kale ya...sekali lagi saya ucapin selamat, teruslah berkreasi. Kedepannya bisa lebih di Matangin ya ....
Jangan takut-takut untuk selalu bertanya kepada orang lain apabila kita tidak tahu, setidaknya orang yang tidak tahu akan menjadi tahu bila belajar daripada menjadi orang yang sok tahu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Congratulation....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Asmaba :: Kegiatan Asmaba :: Panhut-
Navigasi: