Jl. Ramania Dalam No. 72 Samarinda
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Benahi Diri Lebih Baik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
k@long'00
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 29
Age : 35
No. Telp / HP : 081347826079
Angkatan : 2000
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Benahi Diri Lebih Baik   Sun Apr 13, 2008 6:56 pm

Mendengar Berita tentang adanya ASMABA Makassar mendapatkan perhatian lebih dari PEMDA. Pasti ngiri deh

ASMABA Samarinda, ASMABA Makassar atau ASMABA yang ada di seluruh Indonesia sebenarnya sama-sama diperhatikan oleh PEMDA Balikpapan. Akan tetapi prioritas yang selalu diperhatikan oleh pemerintah tentunya disesuaikan dengan anggaran, kondisi dan kemajuan Asrama itu sendiri.

Jika melihat sejarahnya, bahwa hasil yang didapatkan oleh mereka adalah hasil perjuangan mereka selama ini. Sama saja dengan ASMABA di Samarinda, bangunan yang ada saat ini adalah hasil perjuangan dari raka-raka sebelum penghuni saat ini ada. bisa jadi ASMABA Makassar juga seperti itu, mungkin saja itu adalah perjuangan senior mereka dari beberapa tahun lalu setelah melihat Asrama kita. Hanya saja untuk bentuk bangunan, fasilitas yang ada munkin berbeda dengan yang di Samarinda. Mungkin karena beda tahun, beda pula anggaran yang dikeluarkan oleh pemerintah. Bisa juga factor wilayah mempengaruhi besarnya subsidi yang diberikan. Bisa jadi mereka memiliki Lobi yang kuat..kaleee

Menurut saya, semua itu tidak akan berarti jika tidak dibarengi oleh kepengurusan Asrama yang benar-benar disiplin. Jika kita hanya menggantungkan diri dari hasil subsidi PEMDA untuk Asrama,belum tentu kita akan bisa mandiri, bayangkan seandainya subsidi tersebut macet/dihentikan….apakah kita hanya mengandalkan biaya tersebut??nggk kan. Untuk itu administrasi (SPP) kita harus lancar. Hal ini bisa kita rasakan, awal menerima bangunan dalam kondisi yang sangat megah (pada saat itu), selang beberapa tahun…bisa kita bayangin aja…begitupun mereka, jika tidak diperkuat untuk perawatannya.

Merawat itu akan lebih susah jika SDM yang ada saat ini tidak memiliki rasa kepedulian, memiliki atau mencintai. Ditambah lagi jika tidak ada nilai social, moral, kekeluargaan…wah bakal ancur deh (ada yang pernah mengalami lho). Lebih baik perbaikin struktur kita dulu yang baik dan benar, kalau didalam sudah baik ….saya yakin, pasti untuk keluar dari lingkungan ASRAMA pasti akan lebih mudah… Jadi, bekerjalah yang cerdas bukan kerja keras, positive thingking, Jangan pernah mengeluh, berusaha n give your positive energy for all u activity.

VIVA to ASMABA
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
y0us_03
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 46
Age : 31
No. Telp / HP : 081350595242
Angkatan : 2003
Registration date : 12.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Sun Apr 13, 2008 8:12 pm

Sepakat... sepakat...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
beno98
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 21
Age : 38
No. Telp / HP : 0542-9119888
Angkatan : 1998
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Mon Apr 14, 2008 12:44 am

k@long'00 wrote:
Mendengar Berita tentang adanya ASMABA Makassar mendapatkan perhatian lebih dari PEMDA. Pasti ngiri deh

ASMABA Samarinda, ASMABA Makassar atau ASMABA yang ada di seluruh Indonesia sebenarnya sama-sama diperhatikan oleh PEMDA Balikpapan. Akan tetapi prioritas yang selalu diperhatikan oleh pemerintah tentunya disesuaikan dengan anggaran, kondisi dan kemajuan Asrama itu sendiri.

Jika melihat sejarahnya, bahwa hasil yang didapatkan oleh mereka adalah hasil perjuangan mereka selama ini. Sama saja dengan ASMABA di Samarinda, bangunan yang ada saat ini adalah hasil perjuangan dari raka-raka sebelum penghuni saat ini ada. bisa jadi ASMABA Makassar juga seperti itu, mungkin saja itu adalah perjuangan senior mereka dari beberapa tahun lalu setelah melihat Asrama kita. Hanya saja untuk bentuk bangunan, fasilitas yang ada munkin berbeda dengan yang di Samarinda. Mungkin karena beda tahun, beda pula anggaran yang dikeluarkan oleh pemerintah. Bisa juga factor wilayah mempengaruhi besarnya subsidi yang diberikan. Bisa jadi mereka memiliki Lobi yang kuat..kaleee

Menurut saya, semua itu tidak akan berarti jika tidak dibarengi oleh kepengurusan Asrama yang benar-benar disiplin. Jika kita hanya menggantungkan diri dari hasil subsidi PEMDA untuk Asrama,belum tentu kita akan bisa mandiri, bayangkan seandainya subsidi tersebut macet/dihentikan….apakah kita hanya mengandalkan biaya tersebut??nggk kan. Untuk itu administrasi (SPP) kita harus lancar. Hal ini bisa kita rasakan, awal menerima bangunan dalam kondisi yang sangat megah (pada saat itu), selang beberapa tahun…bisa kita bayangin aja…begitupun mereka, jika tidak diperkuat untuk perawatannya.

Merawat itu akan lebih susah jika SDM yang ada saat ini tidak memiliki rasa kepedulian, memiliki atau mencintai. Ditambah lagi jika tidak ada nilai social, moral, kekeluargaan…wah bakal ancur deh (ada yang pernah mengalami lho). Lebih baik perbaikin struktur kita dulu yang baik dan benar, kalau didalam sudah baik ….saya yakin, pasti untuk keluar dari lingkungan ASRAMA pasti akan lebih mudah… Jadi, bekerjalah yang cerdas bukan kerja keras, positive thingking, Jangan pernah mengeluh, berusaha n give your positive energy for all u activity.

VIVA to ASMABA

Bukan maen ......bapa ini bijak sekali.... king
Klo boleh saya tambahkan......
Mulailah dengan.......... MEMBAYAR IURAN ASRAMA DENGAN LANCAR .... & TIDAK MENUNGGAK.... cheers
Viva ASMABA
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
widi_00
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Female
Jumlah posting : 22
Age : 35
No. Telp / HP : 08125566733
Angkatan : 2000
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Mon Apr 14, 2008 1:59 pm

beno98 wrote:
k@long'00 wrote:
Mendengar Berita tentang adanya ASMABA Makassar mendapatkan perhatian lebih dari PEMDA. Pasti ngiri deh

ASMABA Samarinda, ASMABA Makassar atau ASMABA yang ada di seluruh Indonesia sebenarnya sama-sama diperhatikan oleh PEMDA Balikpapan. Akan tetapi prioritas yang selalu diperhatikan oleh pemerintah tentunya disesuaikan dengan anggaran, kondisi dan kemajuan Asrama itu sendiri.

Jika melihat sejarahnya, bahwa hasil yang didapatkan oleh mereka adalah hasil perjuangan mereka selama ini. Sama saja dengan ASMABA di Samarinda, bangunan yang ada saat ini adalah hasil perjuangan dari raka-raka sebelum penghuni saat ini ada. bisa jadi ASMABA Makassar juga seperti itu, mungkin saja itu adalah perjuangan senior mereka dari beberapa tahun lalu setelah melihat Asrama kita. Hanya saja untuk bentuk bangunan, fasilitas yang ada munkin berbeda dengan yang di Samarinda. Mungkin karena beda tahun, beda pula anggaran yang dikeluarkan oleh pemerintah. Bisa juga factor wilayah mempengaruhi besarnya subsidi yang diberikan. Bisa jadi mereka memiliki Lobi yang kuat..kaleee

Menurut saya, semua itu tidak akan berarti jika tidak dibarengi oleh kepengurusan Asrama yang benar-benar disiplin. Jika kita hanya menggantungkan diri dari hasil subsidi PEMDA untuk Asrama,belum tentu kita akan bisa mandiri, bayangkan seandainya subsidi tersebut macet/dihentikan?.apakah kita hanya mengandalkan biaya tersebut??nggk kan. Untuk itu administrasi (SPP) kita harus lancar. Hal ini bisa kita rasakan, awal menerima bangunan dalam kondisi yang sangat megah (pada saat itu), selang beberapa tahun?bisa kita bayangin aja?begitupun mereka, jika tidak diperkuat untuk perawatannya.

Merawat itu akan lebih susah jika SDM yang ada saat ini tidak memiliki rasa kepedulian, memiliki atau mencintai. Ditambah lagi jika tidak ada nilai social, moral, kekeluargaan?wah bakal ancur deh (ada yang pernah mengalami lho). Lebih baik perbaikin struktur kita dulu yang baik dan benar, kalau didalam sudah baik ?.saya yakin, pasti untuk keluar dari lingkungan ASRAMA pasti akan lebih mudah? Jadi, bekerjalah yang cerdas bukan kerja keras, positive thingking, Jangan pernah mengeluh, berusaha n give your positive energy for all u activity.

VIVA to ASMABA

Bukan maen ......bapa ini bijak sekali.... king
Klo boleh saya tambahkan......
Mulailah dengan.......... MEMBAYAR IURAN ASRAMA DENGAN LANCAR .... & TIDAK MENUNGGAK.... cheers
Viva ASMABA


SETUJUUUUUU.... cheers cheers cheers
Mungkin yang harus lebih dipupuk tuh Sense Of Belonging nya.. Bener ga Ka Bun.. Eh.. Ka Beno...Razz
Banyak banget raka-raka Alumni yang walopun udah lama ga stay di AMB, tapi tetep punya Sense of Belonging yang sangat kuat buat Asmaba.. Karena biar gimanapun juga AMB tuh punya arti n peranan yang amat sangat besar dalam kehidupan para penghuninya.. Jadi alangkah IRONIS SEKALI kalo para alumni aja masih punya rasa Sense of Belonging yang tinggi buat AMB sedangkan para penghuni yang sekarang masih tinggal di AMB malah cuma menganggap AMB sebagai tempat singgah sementara aja..
Kalo saya boleh tambahkan lagi.. Ga cuma dengan MEMBAYAR IURAN ASRAMA DENGAN LANCAR+GA NUNGGAK ajah.. Tapi juga anggaplah AsmabA sebagai bagian dari hidup kita.. Rumah kita.. Plus, jangan pernah menganggap kehidupan or kegiatan di ASMABA sebagai beban.. Jalanin aja.. Enjoy it all... Coz someday, you'll miss it..
Semoga Asmaba walaupun semakin tua, tetap bisa jadi "Asrama yang penuh dengan kehangatan 'n keceriaan", just like the song.. sunny flower cheers
VIVA ASMABA!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aziz bakhtyar
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 17
Age : 31
No. Telp / HP : 085247320867
Angkatan : 2003
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Tue Jun 17, 2008 5:37 pm

BETUL MBA WIDI....tapi omong omong artinya "Sense of Belonging" opo yooo.... tongue hehehe...emang ndeso yo aq ini..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.balikpapanartfes.multiply.com
beno98
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 21
Age : 38
No. Telp / HP : 0542-9119888
Angkatan : 1998
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Wed Jun 18, 2008 12:27 am

aziz bakhtyar wrote:
BETUL MBA WIDI....tapi omong omong artinya "Sense of Belonging" opo yooo.... tongue hehehe...emang ndeso yo aq ini..

Dasar katrok.... cyclops
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
k@long'00
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 29
Age : 35
No. Telp / HP : 081347826079
Angkatan : 2000
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Wed Jun 18, 2008 7:39 pm

beno98 wrote:
aziz bakhtyar wrote:
BETUL MBA WIDI....tapi omong omong artinya "Sense of Belonging" opo yooo.... tongue hehehe...emang ndeso yo aq ini..

Dasar katrok.... cyclops

Plus gundul nggk jelas...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aziz bakhtyar
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 17
Age : 31
No. Telp / HP : 085247320867
Angkatan : 2003
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Thu Jun 19, 2008 12:03 am

hehe...akhirnya bersuara juga Ka Yunus...wiiih sekarang orang Jakarte yeee...sukses yaaa...smoga cepet Nikah... Laughing atau uda? Question
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.balikpapanartfes.multiply.com
widi_00
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Female
Jumlah posting : 22
Age : 35
No. Telp / HP : 08125566733
Angkatan : 2000
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Sun Jun 22, 2008 12:50 am

aziz bakhtyar wrote:
BETUL MBA WIDI....tapi omong omong artinya "Sense of Belonging" opo yooo.... tongue hehehe...emang ndeso yo aq ini..

Azis...azis... Payah nih!!! Evil or Very Mad Masa arti "Sense of Belonging" aja ga tau..
Mangnya waktu sempet "deket" ma anak Astri yg dari FKIP Bahasa Inggris kemaren ga minta diajarin yah.. Rolling Eyes
"Sense of Belonging" itu artinya..... "Jangan Buang Sampah Sembarangan...!!!" rabbit rabbit rabbit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
k@long'00
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 29
Age : 35
No. Telp / HP : 081347826079
Angkatan : 2000
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Mon Jun 23, 2008 2:58 am

widi_00 wrote:
aziz bakhtyar wrote:
BETUL MBA WIDI....tapi omong omong artinya "Sense of Belonging" opo yooo.... tongue hehehe...emang ndeso yo aq ini..

Azis...azis... Payah nih!!! Evil or Very Mad Masa arti "Sense of Belonging" aja ga tau..
Mangnya waktu sempet "deket" ma anak Astri yg dari FKIP Bahasa Inggris kemaren ga minta diajarin yah.. Rolling Eyes
"Sense of Belonging" itu artinya..... "Jangan Buang Sampah Sembarangan...!!!" rabbit rabbit rabbit

Mpit, kl ngajarin itu yang bener...ini nih jadinya kalau ngajarinnya salah...ade2nya jadi ndeso n katrok semua. scratch
GuNdul, arti "Sense of Belonging" yaitu "Senyum itu adalah ibadah". affraid affraid ..makanya belajar ama aku aja
dijamin lebih ndeso tongue tongue tongue pirat pirat affraid


SMILE GUY'S
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aziz bakhtyar
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 17
Age : 31
No. Telp / HP : 085247320867
Angkatan : 2003
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Mon Jun 23, 2008 2:17 pm

wih kalian tu..jangan ungkit2 masa lalu ku naaa....dulu tu aku ga diajarin B.Inggris tapi di ajarin bahasa arab hihihi...Gila bener Tu kalimat ga ada dalam kamus deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.balikpapanartfes.multiply.com
aziz bakhtyar
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 17
Age : 31
No. Telp / HP : 085247320867
Angkatan : 2003
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Sat Jun 28, 2008 10:56 am

WOOOOIIIII ASTRA BANGUUUUNNNN......!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.balikpapanartfes.multiply.com
abah ahmad
Pendatang Baru
Pendatang Baru
avatar

Male
Jumlah posting : 7
Age : 34
No. Telp / HP : 0542-5659883/08195597199
Angkatan : 2001
Registration date : 04.07.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Sat Jul 05, 2008 1:49 am

Hehehehe.....masih pada lucu-lucu ya semua ....Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aziz bakhtyar
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 17
Age : 31
No. Telp / HP : 085247320867
Angkatan : 2003
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Fri Aug 01, 2008 5:54 pm

sepi oy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.balikpapanartfes.multiply.com
k@long'00
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 29
Age : 35
No. Telp / HP : 081347826079
Angkatan : 2000
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Tue Aug 19, 2008 10:44 pm

aziz bakhtyar wrote:
sepi oy

ya semua karena ada lo ..dasar gundul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
y0us_03
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 46
Age : 31
No. Telp / HP : 081350595242
Angkatan : 2003
Registration date : 12.03.08

PostSubyek: ...   Fri Aug 22, 2008 1:54 am

yah sepi, tapi setidaknya beberapa bulan terakhir ini ada beberapa raka kita yang sudah ikut mendaftar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arief_dirra
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 14
Age : 34
No. Telp / HP : 08565306555/7111118
Angkatan : 2001
Registration date : 26.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Sat Aug 23, 2008 11:21 am

kemanaan lagi nih???????? Sleep

ayo ramaikan lagiiii...... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zendy_03
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 40
Age : 32
No. Telp / HP : 081347295619
Angkatan : 2003
Registration date : 12.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Tue Dec 30, 2008 10:46 pm

aku hadir kembali......
ada yang cari aku????
hehehehhe Very Happy Shocked Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
jejak
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 14
Age : 35
No. Telp / HP : 081350970577 / 0813474456785
Registration date : 16.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Sat Jan 03, 2009 2:29 am

Ada.....
Pacarmu!!!!!
DIsuruh antar jemput.......
Kmu ini pacaran apa tukang ojek sih...... hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zendy_03
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 40
Age : 32
No. Telp / HP : 081347295619
Angkatan : 2003
Registration date : 12.03.08

PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   Sat Jan 10, 2009 3:34 pm

wah ada yang sentimen nich

tapi ga pa2....

coz sebentar lagi aku mau ngerepotin ka tito.....

hahahahahahahahahahaaaa Twisted Evil Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Benahi Diri Lebih Baik   

Kembali Ke Atas Go down
 
Benahi Diri Lebih Baik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Asmaba :: Asmaba Umum :: What's Up!!-
Navigasi: