Jl. Ramania Dalam No. 72 Samarinda
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Bukan Hanya Sekedar BITO (seharusnya)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jejak
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 14
Age : 35
No. Telp / HP : 081350970577 / 0813474456785
Registration date : 16.03.08

PostSubyek: Bukan Hanya Sekedar BITO (seharusnya)   Sun Mar 30, 2008 3:39 pm

BITO kalau saya melihat esensinya adalah merupakan sarana bagi kita untuk bisa membujuk para pelajar yg mengikuti BITO agar bisa mendaftar ke asmaba.. Jadi seharusnya rekan2 yang tinggal di sana sudah tau apa yang harus di kerjakan agar mereka bisa betah dan terbujuk dengan kita.

Mungkin sedikit saran buat rekan2 di asmaba kalau bisa melakukan sosialisasi secara bertahab. Tahap pertama itu ketika pelajar SMU kelas 3 akan bagi rapot (karena ketika setelah ulangan semester biasanya pelajar tidak ada jam pelajaran , jadi kemungkinan kans kita bisa menjelaskan tentang BITO n asmaba bisa lebih besar), metode tahap pertama adalah dengan sosialiasi langsung dan pembagian flayer/famlet/selebaran. sedangkan tahap kedua adalah pada saat sebelum pengumuman kelulusan, dengan metode hanya pembagian flayer/famlet/selebaran.
Jadi ketika pada saat pertengahan tahun ajaran mereka bisa mengenal kita, dan di akhir masa studi mereka kita mengingatkan saja...

Thanks....











Vote Jusuf SK - Luther Kombong for Our New Hope
Kerja Cerdas, Kerja Keras, Kerja Ikhlas


Tee
----------------------------------------
Humas DPD Golkar Propinsi Kaltim
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agus_06
Admin
avatar

Male
Jumlah posting : 3
Age : 29
No. Telp / HP : 081347934200
Angkatan : 2006
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: Re: Bukan Hanya Sekedar BITO (seharusnya)   Tue Apr 01, 2008 4:36 pm

wah .........................................
good idea tuch Laughing Laughing Laughing


makasih yab bwt Saran dan masukannya alien alien alien alien alien alien alien alien



mudah_2xan Bisa Segera di laksanakan king king king sunny sunny
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://agus.bowo.blogspot.com
k@long'00
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 29
Age : 35
No. Telp / HP : 081347826079
Angkatan : 2000
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: BITO dan PEMINAT ASRAMA   Sat Apr 19, 2008 3:50 am

Assalammu'alaikum wr.wb

Bicara soal BITO, ini adalah kegiatan rutin yang selalu dilakukan oleh penghuni Asmaba. Salah satu kegiatan dari Asrama yang tiap tahun digelar dan mendapatkan respon baik untuk kalangan diluar. Selain itu pula, rangkaian acara ini bisa memupuk keberanian kita untuk bertindak, berkomunikasi, berbaur dengan dunia luar. Bayangkan, dari acara tersebut temen2 dari FKIP atau pun yang memiliki keahlian di salah satu bidang studi untuk SPMB/UMPTN bisa mengasah kemampuan mereka berpikir, tampil didepan umum. Selain itu pula kita bisa membangun kerjasama dengan pihak luar Asrama (Baik Lembaga Pendidikan, Teman Kost, TEmen2 dari Kampus) semua bisa kita ajak untuk bekerjasama.

Dilihat dari data para pendaftar peserta acara BITO ini, LUAR BIASA....semakin tahun semakin meningkat, yach walau ada pada tahun tertentu mengalami penurunan namun tidak begitu berarti. Mulai dari jumlah yang meningkat, tempat yang tidak cukup, adapula yang ditolak (busyet..gaya amat) dan Acaranya pun semakin kreative (semoga saja tetep dikembangkan lagi). Hanya saja, kita belum begitu memperhatikan satu hal penting..yaitu bagaimana supaya semua pendaftar bisa lulus 100%. Tapi, semua bukan berarti kesalahan mutlak dari kita, melainkan dari dalam diri mereka masing2. Alangkah bagusnya kalau kita bisa membuat mereka lulus semua, Setidaknya kita berusaha untuk mencapai itu semua kan??bukan hanya sekedar mencari kucing-kucing baru yang bisa dijadikan mangsa bagi yang sedang jomblo hehehehehe....

Namun dibalik itu semua, kegiatan ini adalah salah satu cara/kesempatan untuk mengambil hati serta menarik minat dalam mencari anggota baru bagi mereka yang ingin melanjutkan studinya di Samarinda (Kalau lulus... Very Happy ). Mulai kita bersosialisasi, memperkenalkan Asrama kepada mereka, menjamu mereka ketika di Samarinda, memberikan tempat tinggal..wah pokoke Plus-plus dech...dijamin dengan pelayanan yang super nyaman, mereka akan klepek-klepek dan berebut untuk mendaftar sebagai warga Asrama.

Akan tetapi hal ini justru terlihat terbalik dengan acara BITO itu sendiri, 180 derajat (cee ilee..) scratch scratch . mungkin khusus di ASTRI...kok sekarang semakin menurun, ASTRA dengan komposisi..mmm..standar lah (Yah mungkin karena masih ada dedengkotnya kalee yang menghuni sarang Asrama)..What Happen atuh???Apakah karena sistem di ASRAMA yang begitu ketat ?peraturannya ketat?Apa karena organisasi Asrama yang banyak menyita waktu belajar?apakah karena adanya Gank2/komplotan antar angkatan?RApat??? affraid affraid saya lihat kalau semua itu tidak juga...kalau kita bisa menjalankan sistem, peraturan, displin..ah itu mah biasa aja. Atau mungkin karena kondisi Asrama yang kurang nyaman saat ini?? affraid

Mungkin ini yang harus teman2 pikirkan...karena ini menyangkut kegiatan BITO itu sendiri dan yang paling penting adalah REGENERASI ASMABA...perlu kalian ketahui bahwa kita pernah tidak menerima 1 angkatan (yah karena kondisi bangunan lagi direnovasi sih), dan ini mempengaruhi dari roda organisasi tetapi semua itu diimbangi dengan komposisi yang benar pula sehingga tidak terlalu berpengaruh.

Nah sekarang giliran kalian...how to make THE BEST ASRAMA WITH NEW GENERATION n HIGH PERSONAL QUALITY (jangan HQ Jomblo)..SEMANGAT untuk menjaga dan mencintai ASRAMA. OK, positive thinking..Kerja cerdas jangan kerja keras.

thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
widi_00
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Female
Jumlah posting : 22
Age : 35
No. Telp / HP : 08125566733
Angkatan : 2000
Registration date : 18.03.08

PostSubyek: Re: Bukan Hanya Sekedar BITO (seharusnya)   Sat Apr 19, 2008 2:02 pm

Buset dah Kalong... Curhat yah pak..??? geek
Mang bener siy.. Ko' denger-denger di ASTRI penghuninya makin dikit aje yah??? Rolling Eyes Question Apa karena kurang fasilitas?? Kurang privacy?? kebanyakan kegiatan?? kebanyakan saingan??Pnghuninya galak??Or karena ada MOPA?? Twisted Evil Jangan-jangan di ASTRI, MOPA nya all day all year non stop yah??
Ini seharusnya menjadi satu tanda tanya besar buat kepengurusan Asmaba khususnya Pengurus ASTRI..!!
Saya mewakili (kalo boleh..) temen2 alumni ASTRI Asmaba terus terang sangat prihatin denger berita kaya gini..
Related to BITO, seharusnya acara ini bisa jadi ajang TePe2 buat rekan Asmaba untuk menjaring sebanyak banyaknya peserta BITO yang nantinya berpotensi besar buat jadi anggota Asmaba. Make them interesting to us..I love you
Buat program BITO ini semenarik mungkin tapi juga ga lepas dari target kelulusan peserta untuk SPMB 100%..cheers
Jadi PR deh buat Panitia BITO tahun ini (dan tahun-tahun kedepan..) 'n PR juga buat Pengurus Asmaba.. (kebanyakan PR yah..???) Tetep Semangat yah...
cheers cheers cheers

Cheers flower ,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
y0us_03
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 46
Age : 31
No. Telp / HP : 081350595242
Angkatan : 2003
Registration date : 12.03.08

PostSubyek: Re: Bukan Hanya Sekedar BITO (seharusnya)   Sat Apr 19, 2008 6:53 pm

widi_00 wrote:
Buset dah Kalong... Curhat yah pak..??? geek
Mang bener siy.. Ko' denger-denger di ASTRI penghuninya makin dikit aje yah??? Rolling Eyes Question Apa karena kurang fasilitas?? Kurang privacy?? kebanyakan kegiatan?? kebanyakan saingan??Pnghuninya galak??Or karena ada MOPA?? Twisted Evil Jangan-jangan di ASTRI, MOPA nya all day all year non stop yah??
Ini seharusnya menjadi satu tanda tanya besar buat kepengurusan Asmaba khususnya Pengurus ASTRI..!!
Saya mewakili (kalo boleh..) temen2 alumni ASTRI Asmaba terus terang sangat prihatin denger berita kaya gini..
Related to BITO, seharusnya acara ini bisa jadi ajang TePe2 buat rekan Asmaba untuk menjaring sebanyak banyaknya peserta BITO yang nantinya berpotensi besar buat jadi anggota Asmaba. Make them interesting to us..I love you
Buat program BITO ini semenarik mungkin tapi juga ga lepas dari target kelulusan peserta untuk SPMB 100%..cheers
Jadi PR deh buat Panitia BITO tahun ini (dan tahun-tahun kedepan..) 'n PR juga buat Pengurus Asmaba.. (kebanyakan PR yah..???) Tetep Semangat yah...
cheers cheers cheers

Cheers flower ,

Setau saya sih banyak yang mahasiswi yang tidak mau masuk astri karena susah airnya...
selebihnya mungkin ada faktor-faktor lain juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
k@long'00
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 29
Age : 35
No. Telp / HP : 081347826079
Angkatan : 2000
Registration date : 25.03.08

PostSubyek: langkahnya gimana???   Sun Apr 20, 2008 12:43 pm

y0us_03 wrote:
widi_00 wrote:
Buset dah Kalong... Curhat yah pak..??? geek
Mang bener siy.. Ko' denger-denger di ASTRI penghuninya makin dikit aje yah??? Rolling Eyes Question Apa karena kurang fasilitas?? Kurang privacy?? kebanyakan kegiatan?? kebanyakan saingan??Pnghuninya galak??Or karena ada MOPA?? Twisted Evil Jangan-jangan di ASTRI, MOPA nya all day all year non stop yah??
Ini seharusnya menjadi satu tanda tanya besar buat kepengurusan Asmaba khususnya Pengurus ASTRI..!!
Saya mewakili (kalo boleh..) temen2 alumni ASTRI Asmaba terus terang sangat prihatin denger berita kaya gini..
Related to BITO, seharusnya acara ini bisa jadi ajang TePe2 buat rekan Asmaba untuk menjaring sebanyak banyaknya peserta BITO yang nantinya berpotensi besar buat jadi anggota Asmaba. Make them interesting to us..I love you
Buat program BITO ini semenarik mungkin tapi juga ga lepas dari target kelulusan peserta untuk SPMB 100%..cheers
Jadi PR deh buat Panitia BITO tahun ini (dan tahun-tahun kedepan..) 'n PR juga buat Pengurus Asmaba.. (kebanyakan PR yah..???) Tetep Semangat yah...
cheers cheers cheers

Cheers flower ,

Setau saya sih banyak yang mahasiswi yang tidak mau masuk astri karena susah airnya...
selebihnya mungkin ada faktor-faktor lain juga


Nah...mungkin ini salah satu jawaban dari Asrama..padahal temen-temen sudah tahu penyebabnya apa...tinggal bagimana mengatasi solusi tersebut..langkah-langkah apa yang bisa kita untuk meminimalisir masalah tersebut.apakah membuat sumur bor baru...apa membuat bak penampungan di masing2 rumah tangga?atau mau beli air setiap hari?? atau mau nimba air disumur?
Temen2 yang bisa mengetahui kondisi Asrama bagaimana. OK
Thank's 4 yossy atas infonya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arief_dirra
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 14
Age : 34
No. Telp / HP : 08565306555/7111118
Angkatan : 2001
Registration date : 26.03.08

PostSubyek: Re: Bukan Hanya Sekedar BITO (seharusnya)   Tue Jun 17, 2008 5:54 pm

kemana ana nich,....... Sleep Sleep Sleep

bito ya ada lagi atw enda nih lol!

tidak ada kabarnya,.......... confused sunny albino
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
y0us_03
Keluarga yang Aktif
Keluarga yang Aktif
avatar

Male
Jumlah posting : 46
Age : 31
No. Telp / HP : 081350595242
Angkatan : 2003
Registration date : 12.03.08

PostSubyek: Begini...   Wed Jun 18, 2008 1:02 am

Jadi baru saja sekitar setengah jam yang lalu saya mampir di asrama kita tercinta.

Rekan2 disana sedang sosialiasi kampus dan Bito di aula yang terbilang cukup besar tersebut.
Menurut rencana, BITO akan dilaksanakan besok (17/6) sampai dengan sebulan ke depan.
Jumlah peserta dibatasi 65 orang, dan kebetulan jumlah tersebut sudah terpenuhi. Menurut kabar yang beredar di kalangan peserta, antrian pendaftaran hampir mencapai 3 km. Soalnya sambil ngantri minyak juga sih Very Happy Very Happy Very Happy

Kegiatan ini diketuai oleh Agus (2006), yang mana anak ini yang saya gadang-gadang menjadi admin forum kita ini.

Oya, buat para rekan2, apabila anak asmaba tidak berkesempatan membalas, kiranya tidak perlu berkecil hati. Toh forum ini masih bermanfaat sebagai ajang silahturahmi kita.

Best Regards
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dodhi
Masih Pengunjung
Masih Pengunjung
avatar

Male
Jumlah posting : 1
Age : 40
No. Telp / HP : 085281877677
Angkatan : 1997
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Bukan Hanya Sekedar BITO (seharusnya)   Wed Jun 18, 2008 8:22 pm

ass, Ku maha Asmaba..... damang terutama adek2 yg masih di Asrama Smile jaga selalu kekompakan end nama baek asrama forum ini bagus banget bwat sharing n inFo bwat kemajuan asrama hehe...... lama neh ga maen kesana!!!!!! loh, kasi2 inFo yach klo ada kegiatannnn kirim aja ke aadamara_2101@yahoo.co.id ...............
sementara tu dulu yach
hidup AsMaBa!!!!!!!!!!!!

wasalam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bukan Hanya Sekedar BITO (seharusnya)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Bukan Hanya Sekedar BITO (seharusnya)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Asmaba :: Kegiatan Asmaba :: BITO (Bimbingan Intensif dan Try Out)-
Navigasi: